معاملة لم الشمل

 

ملاحظة هامة:

هذه الصفحة أعددناها فقط من مبدء المساعدة في فهم الإجراءات, لذا فإن الحصول على المعلومات الوافية هي من وظيفة المتقدم للطلب ومن مسؤوليته حصرا.

المقدمة والتوضيح

الوثائق المطلوبة

الإقامة ولم الشمل من ماليزيا

عنوان السفارة

 

المقدمة والتوضيح

 

تعتبر عملية لم شمل العائلة في ألمانيا ممكنة فقط للحاصلين على حق اللجوء كما ينصح الناشطون بتقديم الطلب مبكرا أما بالنسبة لغير الحاصلين على حق اللجوء فلا يمكنهم جلب عائلتهم مع وجود بعض الاستثناءات. بالنسبة للدارسة فهي مجانية وإجبارية في ألمانيا.

الشخص الذي يحصل على حق اللجوء في ألمانيا يمكنه تقديم طلب (لم شمل العائلة) في دائرة الأجانب في المدينة التي يسكن بها والمقصود في العائلة في هذا السياق (العائلة الأساس) للشخص وتتضمن كل من الزوج أو الزوجة والأطفال دون سن الثامنة عشر أما بالنسبة للأطفال البالغين والأخوة والأخوات والأبوين فهم لا يندرجون ضمن من يمكن لم شملها.

وعلى الشخص التقديم لطلب لم شمل العائلة في أول ثلاثة أشهر بعد حصوله على حق اللجوء في ألمانيا لأنه فقط في هذه الفترة يحق للاجئ المعترف به جلب عائلته إلى ألمانيا دون تقديم مستمسكات تثبت أنه يمكنه تدبر حياته ومصاريفه وأنه يمتلك سكنا كافيا له ولعائلته ( ملاحظة هامة: يرجى التدقيق في هذه المعلومة من قبل الشخص الموجود في ألمانيا)

أما بالنسبة للأشخاص الذين لم تحسم قضايا لجوئهم في ألمانيا فلا توجد لهم أية فرصة لإجراء عملية لم شمل العائلة. وإذا كان بعض أفراد عائلتهم يتواجدون في بلدان أخرى ضمن دول الإتحاد الأوروبي فيمكنهم جلبهم إلى ألمانيا ولكن تحت شروط خاصة.

التعديلات الأخيرة على قانون لم الشمل في ألمانيا :

التعديلات الأخيرة التي تم تحديثها على قانون لم الشمل بألمانيا جعلت الشرط الأساسي الآن لإتمام عملية لم الشمل في ألمانيا هي أن يكون الشخص المتواجد في ألمانيا حاصل على الإقامة الألمانية لمدة 3 سنوات حتى يستطيع التقدم بطلب لم شمل لعائلته المتواجدة خارج ألمانيا.

 

ما هي الوثائق المطلوبة من السفارة الألمانية ؟

 

بعد تحميل استمارات لم الشمل يفضل أن يذهب الشخص لمكتب ترجمة لتعبئة الاستمارات إن لم يكن على دراية باللغة الإنجليزية أو الألمانية وذلك لتجنب الأخطاء.

 

ملاحظة هامة 1: لتفادي أي خطأ في ترجمة الأسماء, يفضل أن تعطى الأسماء للمترجم كما هي مكتوبة في جوازات السفر.

ملاحظة هامة 2: الأطفال بعمر ال 16 سنة يلزمهم موعد باسمهم أما مادون ذلك فمع الشخص البالغ (يرجى التأكد من السفارة حول هذا الموضوع وعدد المواعيد).

 

  1. - تعبئة نسختين متطابقتين لاستمارة لم الشمل.  في حال كان هناك أشخاص آخرين من ضمن الأسرة سيرفقون في الطلب يجب على كل فرد أن يقدم استمارة خاصة به  أيضا نسختين .  ويمكن تعبئة نموذج طلب لم الشمل باللغة الألمانية أو باللغة الإنجليزية.
  2. - صورتين شخصيتين بخلفية رمادية / بيضاء (يرجى عدم إظهار الأسنان وأن يكون وضع الحجاب بشكل مقبول, اضغط على هذا الرابط لمشاهدة نموذج ).
  3. - جواز سفر المتقدم لطلب لم الشمل والمرافقين
  4. - صورتين عن جواز سفر المتقدم للطلب والذي يود الإلتحاق بالشخص المتواجد في ألمانيا من خلال لم الشمل، وإذا كان هناك أشخاص آخرين سيتم ضمهم في طلب لم الشمل، يجب تقديم صورتين عن جوازات السفر الخاصة بهم.
  5. - أن يقدم الزوج أو الزوجة صورة عن عقد الزواج ويجب أن تكون صورة عقد الزواج مترجمة للغة الألمانية ومصدقة.
  6. - أن يقدم الزوج أو الزوجة صورة عن بيان الولادة لأي طفل مرافق وأن تكون صورة بيان الولادة مترجمة للألمانية ومصدقة.
  7. - صورة عن إقامة اللاجئ في ألمانيا و صورة عن القرار الإيجابي الذي يوضح اعتراف ألمانيا بمنح الشخص في ألمانيا حق الإقامة في ألمانيا لمدة 3 سنوات.
  8. - يستحسن أن يضم الشخص إلى ملف لم الشمل، ملف القيد العائلي الخاص به، ويجب أن يكون ملف قيد العائلة مترجم للغة الألمانية ومصدق.
  9. - مضي 6 أشهر على إقامة متقدم الطلب في ماليزيا عند تقديم الطلب (يرجى قراءة الفقرة المخصصة لذلك )

 

المعلومات التي ترسل مع استمارات لم الشمل:

 

  1. - رقم هاتف
  2. - اسم الشخص المتقدم بالطلب، وإذا كان طلب لم الشمل يضم أسماء أفراد آخرين يجب كتابة أسمائهم.
  3. - رقم جواز السفر للشخص المتقدم بالطلب، بالإضافة إلى أرقام جوازات سفر الأشخاص الآخرين المشمولين بالطلب.
  4. - وضع عنوان بريد الكتروني، لتلقي الرد عليه.

 

موضوع الإقامة في ماليزيا

 

بالنسبة لمعاملة لم الشمل الخاصة بالسفارة الألمانية في كوالالمبور فإنه يطلب من متقدم الطلب أن يكون مقيما في ماليزيا فترة 6 أشهر قبل تقديم الطلب وأخذ موعد.

يمكن الحصول على إقامة سنة في ماليزيا:

  • - عن طريق مكتبنا : إقامة سنة دون دراسة, ويجب أن يكون الشخص في ماليزيا, لمعرفة التفاصيل يرجى الإطلاع على هذا الرابط .
  • - عن طريق التسجيل على دورة لغة انكليزية سنة قبل المجيء لماليزيا .

للحصول على الإقامة عن طريق فيزا دراسية لسنة, ومعرفة الشروط والمتطلبات والتكلفة, يرجى الضغط على هذا الرابط : التقديم لإقامة دراسية سنة لدورة لغة انكليزية.

ملاحظة هامة : المدة المطلوبة للحصول على موافقة على الفيزا أياً كانت هي حوالي من شهرين لثلاثة أشهر.

 

Top of page

 

عنوان السفارة الألمانية في كوالالمبور:

موقعهم الإلكتروني على النت    : 

البريد الإلكتروني للسفارة : visa@kual.auswaertiges-amt.de

 

خريطة موقع السفارة

 

2 votes. Average: 5.00 / 5.

Comments (2)

consultants-arcadia
  • 1. consultants-arcadia (link) | 13/03/2017
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تم إرسال إيمايل لكم.
شكرا
Noha
  • 2. Noha | 09/03/2017
انا مصرية و زوجي سوري حصل علي لجوء واقامة ٣ سنوات في المانيا هل يحق له لم شملي ام كوني مصرية و لست سورية يمنع ذلك

Add a comment

Incorrect code - please try again.