كيفية الإلتحاق والتقديم لفيزا دراسية 6 أشهر + 6 أشهر

شكرا لك لاختيارنا للتقديم على دراسة اللغة الإنكليزية في ماليزيا. ستجد في هذه الصفحة كل ماتحتاجه من المعلومات اللازمة لإتمام طلبك ونجاحه.إن احتجت لأي سؤال أو مساعدة, يرجى مراسلتنا .

 

التكلفة

الوضع

مدة المعاملة

تحضير المتطلبات اللازمة

كيف تسير المعاملة

الحصول على التأشيرة

التحضير لسفرك

وصولك لماليزيا

الميزات

في حال وجودك بماليزيا بفيزا سياحية

تجديد الفيزا الدراسية ل 6 أشهر ثانية

 

 

Top of page

 

 

 

 

التكلفة

  • - تكلفة ال 6 أشهر الأولى 7500 رنغيت / حوالي 1775 دولار أمريكي بالسعر الحالي.
  • - تكلفة ال 6 أشهر الثانية 2400 رنغيت / حوالي 570 دولار أمريكي بالسعر الحالي.

 

Top of page

 

 

 

 

الوضع

  • -  التقديم على الفيزا الدراسية لسنة لدراسة اللغة يتم من خارج ماليزيا.
  • - إذا كنت داخل ماليزيا بفيزا سياحية فيمكنك التقديم ومن ثم يتحتم عليك الخروج والعودة بعد الموافقة على فيزتك الدراسية (يرجى قراءة أخر الصفحة لمزيد من التقاصيل).

Top of page

 

 

 

 

مدة المعاملة

  • - حوالي الشهرين أو أكثر حسب جاهزية كل المتطلبات بشكل صحيح والملف كامل بكل أوراقه.

Top of page

 

 

 

 

حضر المتطلبات اللازمة

 

  1. -نسخة ملونة ومصدقة عن شهادتك الثانوية بلغتك الأصلية
  2. -نسخة ملونة ومصدقة عن كشف علاماتك بلغتك الأصلية
  3. -نسخة ملونة ومصدقة عن شهادتك الثانوية مترجمة للإنكليزية ومصدقة
  4. -نسخة ملونة ومصدقة عن كشف علاماتك مترجمة للإنكليزية ومصدقة
  5. -صورة شخصية ملونة ذات خلفية بيضاء مقاس 3.5*5 سم, يرجى رؤية النموذج
  6. -نسخ ملونة وواضحة عن جواز السفر بكل صفحاته حتى البيضاء. النسخ المصورة من الموبايل لاتقبل مطلقا. (ملاحظة: جواز سفرك يجب أن يكون له صلاحية تتجاوز ال 12 شهرا عند بداية دورة اللغة).
  7. -تقرير طبي أولي (فحص طبي شامل مع توقيع الطبيب المسؤول). يمكنك تحميل التقرير من خلال هذا الرابط هنا
  8. ( ملاحظة: ستخضع لفحص طبي ثاني بعد وصولك لماليزيا, لذا يجب أن يكون التقرير الطبي الأولي صحيحا ودقيقا).

 

Top of page

 

 

 

 

كيف تسير المعاملة

 

  1. -بعد تلقينا ملفك يتم عرضه على المعهد للتدقيق على المتطلبات واكتمالها.
  2. -سيطلب منك بعدها دفع مبلغ 7500 رنغيت ماليزي كرسوم دراسة لغة لشهرين والتسجيل والفيزا .
  3. -بعد تلقي الرسوم سنطلب من معهد اللغة إصدار ورقة القبول وإرسالها لك.
  4. -بعدها يتم إرسال ملفك للهيئة التعليمية الماليزية, المسؤولة عن معالجة أضابير الطلاب الوافدين لماليزيا وترسل أيضا ملفاتهم لهيئة الهجرة والجوازات للموافقة على فيزة الطالب.
  5. -في حال موافقة الهجرة والجوازات على فيزتك, سيتم إبلاغك بذلك .
  6. -وأخيرا سنرسل لك ورقة الموافقة على الفيزا.


ملاحظة: قرار إصدار أو رفض الفيزا هو صادر حصرا عن إدارة الهجرة والجوازات وهي سيدة موقفها.

في حال الرفض يتم تعويض المبلغ المدفوع مقتطع منه رسوم الفيزا والتسجيل وقدرها 1500 رنغيت, لذا يجب التدقيق في الأوراق المطلوبة وأن تكون صحيحة ومصدقة.

Top of page

 

 

 

 

الحصول على التأشيرة

 

سيتحتم عليك الذهاب لأقرب سفارة أو قنصلية ماليزية للحصول على تأشيرة الدراسة,  ومعك:

 

  1. - جواز سفرك
  2. - ورقة القبول من المعهد اللغوي
  3. - ورقة الموافقة على الفيزا الصادرة عن الهجرة والجوازات الماليزية

 

(ملاحظة: في حال عدم وجود سفارة أو قنصلية ماليزية في بلدك, بسبب أوضاع الحرب وغيرها : كسوريا, العراق, اليمن وليبيا, حينها يمكنك أن تأتي لماليزيا وتأخذ التأشيرة من مطار كوالالمبور).

Top of page

 

 

 

 

التحضير لسفرك

 

الآن وقد حصلت على التأشيرة الماليزية, يمكنك أن تعد سفرك وتحجز رحلتك. من فضلك يجب إعلامنا عن موعد سفرك لماليزيا على الأقل قبل أسبوع من موعد رحلتك لكي يكون هناك مندوب من المعهد اللغوي بانتظارك عند بوابة الهجرة والجوازات في المطار.
ملاحظة: في حال وصولك للمطار بعد التاسعة مساءا وأيام الأحد والعطل الرسمية, سيطلب منك دفع 100 رنغيت إضافية.

Top of page

 

 

 

 

عند وصولك لماليزيا

 

سيطلب منك الخضوع لفحص طبي ثاني ليكون متطابقا مع الفحص الطبي الأولي الذي خضعت له في بلدك وذلك خلال الأيام السبع الأولى من وصولك لماليزيا. هذا الفحص مجاني وشامل ضمن الرسوم الإجمالية.

بعد تقديم الفحص الطبي وتدقيقه ستقوم إدارة المعهد بإرسال جواز سفرك لإدارة الهجرة والجوازات لوضع لاصق الإقامة عليه (الستيكر).

Top of page

 

 

 

 

الميزات

الطالب يحصل على الميزات التالية:

 

  1. دراسة اللغة الإنكليزية
  2. كرت طالب
  3. كرت تأمين صحي
  4. رسالة لفتح حساب بنك

Top of page

 

 

 

 

التقديم من داخل ماليزيا

 

في حال وجودك في ماليزيا بفيزا سياحية وأردت التقديم معنا, فيجب عليك التقيد بما يلي:

 

  1. - تقديم كافة الأوراق والمتطلبات اللازمة لتحصيل القبول.
  2. - يجب أن تكون فيزتك صالحة خلال فترة انتظار القبول, تقريبا حوالي الشهرين.
  3. - في حال عدم كفاية الوقت الموجود لديك, يجب أن تطلب سبشال باس من الأمغريشن لتمديد فيزتك السياحية.
  4. - في حال رفض الأمغريشن إعطائك سبشال باس, فيمكننا استخراجه لك وطبعا هناك تكلفة إضافية لذلك.
  5. - عندما تحصل على قبول الفيزا من الأمغريشن, عليك الخروج من ماليزيا لأي بلد مجاور, وطلب تأشيرة طالب من أي سفارة أو قنصلية ماليزية والعودة لماليزيا.
  6. - يجب إخبارنا عن موعد رجوعك لماليزيا على الأقل قبل 3 أيام ليكون مندوبنا في انتظارك.

 

Top of page

 

 

 

 

التجديد

يتم التجديد من خلال إعلامنا برغبتك قبل شهرين على الأقل من تاريخ انتهاء ال 6 أشهر الأولى.

يتم استيفاء رسوم وقدرها 2400 رنغيت ماليزي كما هو موضح أعلاه.

 

نتمنى لك التوفيق.

 

Top of page

 

5 votes. Average: 4.40 / 5.

Comments (4)

consultants-arcadia
  • 1. consultants-arcadia (link) | 02/09/2016
الإقامة للشخص الواحد لمدة سنة دون دراسة 8000 رنغيت
Sherif
  • 2. Sherif | 20/08/2016
لا اريد الدراسة كم تكون للشخص للواحد
consultants-arcadia
  • 3. consultants-arcadia (link) | 20/08/2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للتقديم على إقامة سنة لغة انكليزية مع عائلة , يرجى الإطلاع على الرابط التالي
http://www.arcadia-consultants.net/pages/study-in-malaysia/-.html
Dr Hossam Omran
  • 4. Dr Hossam Omran | 20/08/2016
I am pharmacist .I am 45 years old .I am Egyptian
I am married and have 3 children
If I want visa for 1 year with my family
How much the total cost of all visa for us ?

Add a comment

Incorrect code - please try again.