معهد التدريب المهني

 

Skill malaysia embleme

التدريب النظري والمهني

الميزات الأساسية للدورة المهنية

مفهوم التدريب

أهمية التدريب

الدورات المتوفرة لدينا

مدة الدورة

تكلفة الدورة

شروط الإلتحاق بالدورة

مدة المعاملة

بدء الإلتحاق بالدورة

كيفية التقديم

كيف تسير المعاملة

الحصول على التأشيرة

التحضير للسفر

وصولك لماليزيا

صور وملفات ومعلومات إضافية

 

الميزات الأساسية للدورة المهنية:

لايشترط في الطلبات أن يكون لديك شهادة ثانوية أو توجيهي لكي تبدء معنا.

يمكنك التدرج في التدريب المهني سنة بعد سنة وتحصل على دبلوم تقني ومع خبرات مهمة في سوق العمل المهني. (صورة عن الشهادة في أخر الصفحة).

تحصل على راتب مقداره 800 رنغيت خلال الفترة العملية الممتدة ل 6 أشهر, يعني هناك 4800 رنغيت ستعود إليك من قيمة الدورة.

نوفر لك غرفة في شقة مشتركة بفقط 1500 رنغيت لكل السنة الدراسية, والسكن قرب المعهد التدريبي (صور عن المسكن والمعهد في أخر الصفحة).

نوفر لك إقامة طالب لسنة مع امكانية فتح حساب بنكي باسمك.

نوفر لك وجبات طعام حسب رغبتك واختيارك.

Top of page

 

مفهوم التدريب :

توجد العديد من الاتجاهات لتعريف التدريب, فالتدريب هو تلك الجهود التي تهدف إلى تزويد الشخص المتدرب بالمعلومات والمعارف التي تكسبه المهارة في أداء العمل، أوتنميته وتطوير ما لديه من مهارات ومعارف وخبرات بما يزيد من كفاءته في أداء عمله الحالي أو يعده لأداء أعمال ذات مستوى أعلى في المستقبل القريب.

كما عرف التدريب بأنه عملية تعديل إيجابي ذو اتجاهات خاصة تتناول سلوك الفرد من الناحية المهنية أو الوظيفية، وذلك لإكتساب المعارف والخبرات التي يحتاج لها الإنسان وتحصيل المعلومات التي تنقصه والاتجاهات الصالحة للعمل وللإدارة والأنماط السلوكية والمهارات الملائمة والعادات اللازمة من أجل رفع مستوى كفاءته في الشروط المطلوبة لإتقان العمل وظهور فاعليته مع السرعة والاقتصاد في التكلفة، كذلك في الجهود المبذولة والوقت المستغرق.

أيضاً عرف التدريب بأنه محاولة لتغيير سلوك الأفراد بجعلهم يستخدمون طرقاً وأساليب مختلفة في أداء الأعمال بجعلهم يسلكون شكلاً مختلفاً بعد التدريب عن ما كانوا عليه قبله.

وهناك تعريف آخر للتدريب بأنه النشاط المستمر لتزويد الفرد بالمهارات والخبرات والاتجاهات التي تجعله صالحاً لمزاولة عمل ما.

Top of page

 

أهمية التدريب :

انطلاقا من تلك المفاهيم الأساسية للتدريب تبدو أهمية التدريب للذي لاتتوافر لديه المهارات والخبرات الضرورية لأداء واجبات أي وظيفة بالكفاءة المطلوبة وإكساب المتدرب بعض المهارات التي تجعله قادراً على أداء الواجبات المتوقعة منه بطريقة مرضية وصحيحة وبالتالي يكون التدريب مسانداً ومدعماً لقدرات المتدرب بما يكفل له التوافق مع متطلبات العمل ومن ثم أداء العمل بطريقة جيدة.

Top of page

 

 

الدورات المتوفرة لدينا :

  1.  الكهرباء العامة والصناعية    ELECTRICAL  
  2. السيارات والمحركات  AUTOMOTIVE
  3.  الموضة والخياطة    DRESS MAKING TAILORING - TAILORING   
  4. عمليات البيع والتسويق   SALES AND MARKETING OPERATIONS
  5. التجميل والصحة والماكياج   AESTHETIC THERAPIST

- سيتم نشر دورات أخرى في حال تلقينا لعروض إضافية.

- للإطلاع على لمحة عن هذه الدورات وقاعات الدراسة والصفوف , في أخر هذه الصفحة .

Top of page

 

مدة الدورة:

أي دورة من الدورات الخمس المذكورة تمتد لسنة كاملة ومقسمة لثلاثة أجزاء:

         - الجزء الأول شهرين   : لغة انكليزية للتأقلم مع المصطلحات العامة

         - الجزء الثاني 4 أشهر : تدريب نظري ودروس

         - الجزء الثالث 6 أشهر : تدريب عملي خارج مركز الدراسة.

Top of page

 

تكلفة الدورة:

وضعنا عدة خيارات لكي تتناسب مع ميزانية الطالب

ملاحظة : سعر الدولار الأمريكي حاليا = 4.46 رنغيت ماليزي

 

- الخيار الأول : 27000 رنغيت ماليزي (6053 دولار أمريكي) , ويشمل:

رسوم الدراسة لسنة

رسوم الفيزا والإقامة لسنة

السكن بغرفة في شقة مشتركة

الطعام وجبتين يوميا الفطور والعشاء (5 أيام بالإسبوع من الإثنين للجمعة)

 

- الخيار الثاني : 18000 رنغيت ماليزي (4035 دولار أمريكي), ويشمل:

رسوم الدراسة لسنة

رسوم الفيزا والإقامة لسنة

السكن بغرفة في شقة مشتركة

 

- الخيار الثالث : 16500 رنغيت ماليزي (3700 دولار أمريكي) , ويشمل:

رسوم الدراسة لسنة

رسوم الفيزا والإقامة لسنة

 

- الخيار الرابع  : 13000 رنغيت ماليزي (2915 دولار أمريكي) , ويشمل:

رسوم الدراسة لسنة

طبعا هذا الخيار قد يهم من لديهم إقامة في ماليزيا ولايحتاجون لدفع رسوم فيزا.

 

ملاحظة هامة :   كما وضحنا سابقا فمهما كان خيارك سيكون لديك خصم 4800 رنغيت خلال الفترة العملية الممتدة ل 6 أشهر لأنك ستحصل على 800 رنغيت شهريا.

Top of page

 

شروط الإلتحاق بالدورة:

- أن يكون المتدرب بين عمر 17 سنة ل 35 سنة

- لايشترط أن يكون لديه شهادة مدرسية أو توجيهية

- لايوجد شروط أخرى تتعلق بالجنسية.

Top of page

 

مدة معاملة القبول والفيزا:

المعاملة بين القبول وموافقة إدارة الهجرة والجوازات على الفيزا تستغرق حوالي الشهرين.

Top of page

 

 بدء الإلتحاق بالدورة:

تاريخ بدء الدورة هو كانون الثاني/ يناير 2017 يعني: JANUARY 2017

الدورة التي تليها بعد 3 أشهر.

Top of page

 

كيفية التقديم :

لايشترط في المتقدم أن يكون حاصلا على شهادة مدرسية ما للإلتحاق بالتدريب.

يجب إرسال لنا الوثائق والمعلومات  التالية لاستحصال القبول الدراسي وموافقة الفيزا:

 

  1. التكلفة التي اخترتها (أحد الخيارات الأربعة المشروحة )
  2. صورة شخصية خلفية زرقاء حجم 5.5*3.5 سم . يرجى مشاهدة نموذج هنا
  3. صور ملونة كاملة عن جواز السفر كل الصفحات في ملف واحد PDF
  4. إجراء فحص طبي, يرجى تحميل النموذج وتعبئته من الطبيب المختص, يجب أن تكون الكتابة واضحة والتقيد بالتعليمات المحتواة بالنموذج. لتحميل النموذج اضغط هنا
  5. دفع مبلغ أولي 5000 رنغيت على الحساب البنكي للمعهد لاستحصال القبول ودفع رسوم الفيزا . بعد إجراء التحويل البنكي, يرجى كتابة الإسم ورقم جواز السفر على الوصل ونسخه وإرساله مع الوثائق الأخرى.
  6. ترسل لنا أيضا رقم موبايلك أو واتساب أو فايبر للتواصل معك.

يتم إرسال الوثائق على الإيمايل التالي: arcadia.consultants.marc@gmail.com

Top of page

 

كيف تسير المعاملة:

بعد تلقينا  الوثائق على الإيمايل, يتم إرسالها للمعهد التدريبي للحصول على القبول الدراسي, بالإنكليزية : OFFER LETTER .

يتم إعلامك بالقبول وإرسالها لك على إيمايلك .

فيما بعد يتم إرسال ملفك للهيئة التعليمية الماليزية,  المسؤولة عن معالجة أضابير الطلاب الوافدين لماليزيا وترسل أيضا ملفاتهم لهيئة الهجرة والجوازات للموافقة على فيزة الطالب.

في حال موافقة الهجرة والجوازات على فيزتك, سيتم إبلاغك بذلك وإرسال الموافقة لك على إيمايلك, الموافقة تسمى بالإنكليزية : VISA APPROVAL LETTER (VAL)

 

يمكنك متابعة سير معاملتك على هذا الرابط, بعد كتابة رقم جواز سفرك واختيار جنسيتك:

https://educationmalaysia.gov.my/index.php/emgs/application/searchForm/

Top of page

 

الحصول على تأشيرة الطالب :

الأن وقد حصلت على القبول والموافقة على الفيزا الدراسية , سيتحتم عليك الذهاب لأقرب سفارة أو قنصلية ماليزية للحصول على تأشيرة الدخول كطالب,  ومعك:

  1.  جواز سفرك
  2.  ورقة القبول من المعهد التدريبي (نكون قد أرسلناها لك)
  3.  ورقة الموافقة على الفيزا الصادرة عن الهجرة والجوازات الماليزية (نكون قد أرسلناها لك)

 

ملاحظة: في حال عدم وجود سفارة أو قنصلية ماليزية في بلدك, بسبب أوضاع الحرب وغيرها: كسوريا, العراق, اليمن وليبيا, حينها يمكنك أن تأتي لماليزيا وتأخذ التأشيرة من مطار كوالالمبور.

         طبعا يجب أن تكون حاملا معك رسالة القبول والموافقة على الفيزا لإظهارها عند نقطة الهجرة والجوازات في مطار كوالالمبور.

Top of page

 

التحضير لسفرك:

الآن وقد حصلت على التأشيرة الماليزية, يمكنك أن تعد سفرك وتحجز رحلتك.

من فضلك يجب إعلامنا عن موعد سفرك لماليزيا على الأقل قبل أسبوع من موعد رحلتك لكي يكون هناك مندوب من المعهد التدريبي بانتظارك عند بوابة الهجرة والجوازات في المطار.

يجب إرسال لنا صورة عن تذكرة الطائرة.

ملاحظة: في حال وصولك للمطار بعد التاسعة مساءا وأيام الأحد والعطل الرسمية, سيطلب منك دفع 100 رنغيت إضافية.

Top of page

 

عند وصولك لماليزيا:

 سيتم استلام جواز سفرك لتكملة إجراءات الفيزا من قبل المعهد التدريبي.

سيطلب منك الخضوع لفحص طبي ثاني ليكون متطابقا مع الفحص الطبي الأولي الذي خضعت له في بلدك وذلك خلال الأيام السبع الأولى من وصولك لماليزيا. هذا الفحص مجاني وشامل ضمن الرسوم الإجمالية.

 

 ملاحظة هامة: سيتم تدقيق الفحصين الطبيين , الأول الذي عملته في بلدك والثاني في ماليزيا . وفي حال أن الفحص الطبي الأول غير دقيق وغير صحيح سيتم رفض المعاملة بدون تعويض.

بعدها ستم إرسال جواز سفرك لإدارة الهجرة والجوازات لوضع لاصق الإقامة عليه (الستيكر).

سيطلب منك تكملة المبلغ المتبقي وبعدها ستستلم جواز سفرك مع الإقامة ملصوقة عليه.

Top of page

 

صور وملفات ومعلومات إضافية:

- صور عن المعهد: صورة 1 , صورة 2

- صورة عن المسكن

- لمحة عن الدورات المعروضة

- صورة عن الشهادة المهنية

- الدراسات المهنية واللغوية والتدريب لاتسمح لك باصطحاب عائلتك معك.

- يجب عليك التقيد بالحضور أثناء الدروس النظرية وخلال الفترة العملية.

- في حال الغياب الغير مبرر, يمكن إلغاء إقامتك من قبل إدارة الهجرة والجوازات.

 

Top of page

5 votes. Average: 5.00 / 5.

Comments (2)

consultants-arcadia
  • 1. consultants-arcadia (link) | 13/03/2017
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تم إرسال إيمايل لكم.
شكرا
youssef  essaih
  • 2. youssef essaih | 25/02/2017
كم تشمل مدة الدراسة في السنة كوم عدد الساعات في الاسبوع؟

Add a comment

Incorrect code - please try again.